Выберите ваш город:
Чебоксары
Новочебоксарск
Йошкар-Ола
Казань
На вашем браузере возможно не корректное отображение, чтобы избежать это, установите популярные браузеры, например: Chrome, Mozilla...
Что такое умная кофейня?

Умная кофейня Don

Умная кофейня Don
автоматизация бизнеса кофе с собой

Выручка кофейни напрямую зависит от того насколько сотрудники изо дня в день умеют поддерживать на одном уровне высокое качество обслуживания, продукта.  Это заслуга мощной команды менеджмента. Несмотря на то, что многие франчайзинговые компании пытаются определять миссии и цели компании на местах, транслируя их из головного офиса, локально управление введётся собственником бизнеса, купившим франшизу. А значит если ценности компании не близки собственнику локального бизнеса, то девизы и лозунги вида "мы одна команда" вдребезги ударяются о правду жизни, когда в очередной раз новоиспеченного бариста увольняют с криком и руганью по причине его невысокой дееспособности. Часто причина увольнения куда интереснее - например, неправильно выстроенная мотивация или адаптация менеджментом на местах. 

Умная кофейня - это подход, когда административная нагрузка делегируется программе. Главные расходы в финансовой модели - это расходы на продукты и персонал. В плохо организованных бизнесах зарплатный фонд, в том числе и расходы на отпуск,  выплата налогов на персонал, бонусы, обеды и такси персоналу достигает до 30% выручки. Это огромная цифра, и часто для того, чтобы понять насколько хорошо или плохо дела идут в той или иной общепитовской компании, достаточно оценить этот показатель. Умная кофейня - это технология, которая уменьшает затраты на персонал. У нас в Доне мы удерживаем этот показатель на уровне 20%, и далее он будет только понижаться. Представьте себе что ежемесячно, 10% от выручки - это Ваша прибыль, которую вы можете реинвестировать в построение сети. А чем больше растёт Ваша сеть, тем больше вы экономите. 

Всю деятельность кофейного бизнеса мы разобрали на процессы,  и проанализировали каждый процесс.  У каждого процесса мы определили стадию автоматизацию ( когда процесс можно будет автоматизировать, например, этап собеседования с бариста и отдельно с административным персоналом), сколько инвестиций нужно для автоматизации процесса, постоянных затрат на поддержание процесса, и сделали оценку - насколько автоматизация процесса будет рентабельной.  После этого составили план развития на ближайшие 3 года, наша цель - создание внеконкурентного продукта на российском рынке общими усилиями с нашими партнёрами.

Умная кофейня - это технологии, которые облегчают управление кофейнями. Программа сама сможет считать зарплату персонала, строить график работы розничной сети, отслеживать показатели работы бариста, давать рекомендации административному персоналу по обучению или дообучению бариста, контролировать поведение бариста, использовать автоворонки и многое другое. Бизнес на постоянных потребителях - это каждый раз высокое качество приобретаемого посетителем продукта, администратор никогда не сможет оценивать качество каждого приготовленного напитка, а программа сможет. Технологии машинного обучения, например, научились определять степень готовности теста для пиццы. 

Революция. Get Started.

 

 

 

 

 

 

X
Купить в 1 клик
Капча
Неверный код